Knowledge Base  >  Vik Appointments  >  Zoom  >  Meeting  >  Crea un meeting

Il sistema crea un nuovo meeting ogni volta che lo stato di una prenotazione cambia in CONFERMATO. È possibile modificare le impostazioni di un meeting dalla pagina dettagli di una prenotazione esistente, visitando prima la pagina Appuntamenti » Prenotazioni di VikAppointments.

Qui dovresti essere in grado di vedere una sezione chiamata "Zoom" all'interno della barra di navigazione.

Questa sezione non apparirà nel caso in cui l'impiegato o il servizio associati alla prenotazione non supportino Zoom.

Zoom - Gestione meeting

ID meeting

L'ID del meeting associato a questa prenotazione. Lascialo vuoto per consentire al sistema di generare un nuovo meeting. In questo caso, il meeting verrà generato solamente se lo stato sta cambiando (ad es. da IN ATTESA a CONFERMATO) oppure se stai creando una nuova prenotazione con stato CONFERMATO.

In alternativa è possibile inserire manualmente un ID meeting per assegnare la prenotazione ad un meeting esistente precedentemente creato tramite Zoom.

Una singola prenotazione può essere assegnata ad un solo meeting. Lo stesso meeting può essere condiviso da più prenotazioni (per meeting di gruppo).

Password

Specifica qui la password necessaria per accedere al meeting (6-10 caratteri). Lascia vuoto per consentire al sistema di generare una password casuale.

URL di avvio

Qui è riportato l'URL che l'amministratore dovrebbe raggiungere per avviare il meeting tramite l'app di Zoom.

Join URL

Qui è riportato l'URL che i clienti dovrebbero raggiungere per avviare il meeting tramite l'app di Zoom.

Agenda

È possibile includere qui alcune note extra relative al meeting. Le note incluse verranno riportate anche sul tuo pannello Zoom, sotto il nome del meeting.

Avvia meeting

Di seguito è riportato un elenco di URL che l'amministratore può utilizzare per avviare il meeting.

•  Avvia il meeting online tramite il tuo sito web.
  •  Avvia il meeting con l'app di Zoom.

Nome

Per impostazione predefinita, il nome di un meeting sarà uguale al nome del servizio assegnato alla prenotazione. Non è possibile modificare manualmente questo valore.

Data e orario di inizio

Per impostazione predefinita, la data e l'ora di inizio di un meeting saranno uguali al check-in della prenotazione. Non è possibile modificare manualmente questo valore.

Fuso orario

Per impostazione predefinita, il fuso orario del meeting sarà uguale al fuso orario utilizzato dal server. Nel caso in cui VikAppointments utilizzi più fusi orari, questo valore sarà uguale al fuso orario del dipendente assegnato a questa prenotazione. Non è possibile modificare manualmente questo valore.

Nel caso in cui il servizio, il dipendente o il check-in della prenotazione cambino, il sistema ricrea automaticamente un nuovo meeting.

È anche possibile sovrascrivere manualmente le impostazioni predefinite del servizio assegnato solo per questo meeting.