E' molto comune che siano necessarie delle modifiche CSS prima che il sito vada online. La maggior parte delle volte i colori di default hanno bisogno di essere modificati per adeguarsi allo stile del Tema o al concept dell'azienda. Altre volte i margini, gli allineamenti e il padding hanno bisogno di essere modificati.

1.4 Per attuare questo genere di modifiche e applicare i colori preferiti alle view del plugin, bisogna andare su Globale > Configurazione > Vista e Struttura - Colori Preferiti.

Modificare le regole CSS di default del componente è facile quando si usa un Inspector del Browser che fornisce la riga esatta da modificare. E' troppo facile e in realtà anche sbagliato perché qualsiasi aggiornamento andrà a sovrascrivere il file CSS principale per definire le nuove funzioni. La soluzione in questo caso è evitare di installare l'aggiornamento per tenere una versione obsoleta e non supportata del plugin, almeno il lavoro fatto non andrà perso.
In realtà c'è un modo migliore per raggiungere questo obbiettivo. VikBooking ha un file Personalizzazioni CSS che viene caricato nel codice sorgente. Questo file CSS è stato fatto proprio per le personalizzazioni e dovrebbe essere usato per qualsiasi tipo di modifica. Nessuna modifica, quindi, andrà persa perché questo file non sarà mai toccato da nessun aggiornamento. Tutte le regole CSS che sono state modificate dovrebbero essere spostate su questo file così che sovrascriveranno gli stili di default. Questo file può essere modificato direttamente dalla pagina di Configurazione nel back-end di Vikbooking, nella terza tab, Vista e Struttura, dove si trova il tasto per modificare le Personalizzazioni CSS.

Ultimo aggiornamento: 2023-10-25
Utile?
43% delle persone lo ha trovato utile.