1.0.8

Bisogna personalizzare il layout di una pagina specifica del plugin? Grazie alla funzione di Override, si può creare una copia dei file layout di una pagina specifica per personalizzarla: questo eviterà a futuri aggiornamenti di sovrascrivere le modifiche fatte.

Cos'è un override? Si tratta di una tecnica per creare un clone di un file layout specifico che genera un output grafico di una pagina/contenuto specifici del plugin o uno dei suoi widget. Se si desidera rimuovere un link da una pagina o aggiungere un testo o un tasto, modificando il file originale (core) del plugin, al successivo aggiornamento tutte le modifiche andrebbero perse. Al contrario, creando un override per quel file layout specifico, la modifica sarà preservata da eventuali aggiornamenti. Giusto per chiarezza, si tratta di una funzione di VikBooking e di tutti i suoi widget creata dai nostri programmatori per andare incontro alle esigenze dei nostri clienti; Wordpress di default non supporta override.

Per creare un file override per una pagina specifica del plugin, sia front-end che back-end, o un nuovo file layout per un widget, serve un software FTP per creare alcune cartelle, scaricare e caricare dei file PHP. Dalla versione 1.6.5 di VikBooking si potranno creare e gestire tutti gli override direttamente dalla pagina di configurazione del plugin.

Ecco una lista degli step richiesti per creare un file override:

1. Localizzare la propria Upload Directory di WordPress via FTP. La directory solitamente usata come cartella di upload è in /wp-content/uploads/.
  2. Aver caricato almeno una foto per le camere dalle pagine Admin di VikBooking.
  3. Localizzare la Upload Directory di VikBooking via FTP. E' sempre una sotto directory di quella di Wordpress, di solito /wp-content/uploads/vikbooking/.
  4. Localizzare la directory degli Override di VikBooking via FTP, e ricordare il path che è chiamato Overrides Base Path, di solito in /wp-content/uploads/vikbooking/overrides/.
  5. Creare una cartella dentro l'Overrides Base Path chiamata "sito" che conserverà tutti i file override per le pagine del sito front-end. A seconda della propria Directory di Upload, il path dovrebbe essere simile a /wp-content/uploads/vikbooking/overrides/site/.
  6. Trovare il nome della pagina (View) del front-end di VikBooking che si vorrebbe personalizzare. Per esempio, la lista di camere generata dalla View (file layout) chiamata "listacamere".
  7. Copiare il file layout originale della View (default.php) sul "sito" della Directory Overrides Base Path. Per creare una copia del file layout della View chiamata "listacamere", si dovrebbe copiare il file seguente:
    /wp-content/plugins/vikbooking/site/views/roomslist/tmpl/default.php
    nella directory seguente, dati gli esempi sopra con il nostro Overrides Base Path:
    /wp-content/uploads/vikbooking/overrides/site/roomslist/default.php

La view "listacamere" non c'era in "/site" quindi è stata creata via FTP. Ora il path sopra sarà utilizzato da VikBooking per caricare il file layout per la pagina Lista Camere.
  8. Modificare il codice HTML/PHP/JS/CSS del file layout a seconda delle proprie esigenze. Questo file di override non sarà mai toccato da alcun aggiornamento futuro ed è un file layout sicuro perché può essere eseguito solamente da VikBooking dietro esecuzione del framework di Wordpress.

Si può creare un file override per un widget specifico come il Modulo di Ricerca Orizzontale o il Convertitore Valuta. In questo caso, oltre alla cartella "sito" nella directory Overrides Base Path, è necessario creare una cartella FTP chiamata "moduli" che contiene il nome del widget e il suo file layout all'interno. Poi, per modificare i parametri del widget dalla sezione wp-admin, si potrà scegliere il file layout desiderato dagli override.
Per esempio, per creare un file override del Widget "VikBooking Modulo di Ricerca" si dovrebbe copiare il file seguente:
/wp-content/plugins/vikbooking/modules/mod_vikbooking_horizontalsearch/tmpl/default.php

nel path seguente, creando le directory mancanti sulla base del proprio Overrides Base Path di Vik Booking:

Stai usando VikBooking 1.6.5 o una versione più aggiornata?
Fantastico! Il plugin supporta un tool che permette di creare e gestire gli override direttamente dal back-end di VikBooking.

Ultimo aggiornamento: 2023-10-25
Utile?
71% delle persone lo ha trovato utile.