Knowledge Base  >  Vik Booking  >  Fatture  >  Come generare le Fatture

Le fatture sono generate dalla pagina back-end "Prenotazioni - Tutte le Prenotazioni" di Vik Booking. Si spunta la casella accanto ad ogni prenotazione per la quale bisogna creare una fattura e poi si clicca il tasto "Genera Fatture" nella barra degli strumenti.

Si aprirà una modal con alcune impostazioni di configurazione base:

• Numero progressivo fatture: un numero intero ad incremento automatico che sarà utilizzato per qualsiasi fattura.
  • Suffisso numero progressivo: un suffisso opzionale che può essere utilizzato per differenziare le fatture generate per le prenotazioni del proprio sito da quelle generate dal proprio software client di gestione.
  • Data fatture: si può scegliere se impostare la data delle fatture sulla base di quella di prenotazione o quella di emissione.
  • Informazioni Azienda: questo testo accetta codice HTML ed è utilizzato di default nelle fatture sotto il logo dell'azienda per specificare il domicilio legale dell'azienda, il numero di partita IVA, ecc.

Prima di configurare qualsiasi Cron Job automatizzato che genera le fatture per le nuove prenotazioni, si dovrebbe sempre generare almeno una fattura manualmente per salvare le informazioni sopra elencate.
N.B: le fatture non possono essere generate automaticamente ogni volta che una prenotazione è pagata e confermata. E' necessario programmare un Cron Job per avere questa funzione automatica e, volendo, il Cron Job può inviare la fattura via email al cliente senza nessuna azione manuale.

Ultimo aggiornamento: 2018-05-11