Knowledge Base  >  Vik Booking  >  Prezzi & Disponibilità  >  Prezzi per Bambini  >  Come configurare i prezzi per bambini

Per configurare i prezzi per bambini è necessario creare un'Opzione dal menu di VikBooking Camere > Opzioni/Extra, cliccando sul tasto "Nuova Opzione" in alto nella pagina e poi abilitare il parametro "Solo per Bambini".
Ai bambini potranno essere addebitati diversi importi sulla base della loro età.
Poiché ai bambini possono essere addebitati valori assoluti o percentuali nella propria valuta, sarebbe opportuno prestare attenzione ai parametri "Costo per notte" e "Costo per persona". Soprattutto quest'ultimo ("Costo per persona") fa riferimento al numero di adulti e quindi a meno che non si desideri moltiplicare il costo calcolato sull'età del bambino per il numero di adulti, non ha bisogno di essere abilitato.

E' possibile scegliere tra due tipi di prezzo:

Per notte: selezionando questo tipo di configurazione, si ottiene un prezzo fisso che verrà moltiplicato per il numero di notti del soggiorno del cliente. Prendiamo come esempio lo screenshot qui sotto: i bambini pagheranno 70$ o 110$ a seconda della loro età che dovrà essere selezionata dal cliente in fase di prenotazione. Se il bambino di 4 anni soggiornerà per 7 giorni, pagherà 70x7 = 490$. Ovviamente si possono configurare più di 2 intervalli d'età.

Percentuale: con questo tipo di configurazione, i bambini pagheranno una percentuale sul costo medio per Adulto (Tariffa Adulti) O una percentuale sulla tariffa della camera. In entrambi i modi viene calcolato il prezzo di un singolo adulto. Nell'esempio sotto, abbiamo selezionato una percentuale dal costo medio per adulto, dal 50% al 70%. Quindi, se il costo medio per adulto è 350$, il bambino che, come nell'esempio precedente, ha 4 anni, pagherà 175$. Attenzione: questo calcolo è sempre fatto sul costo totale, quindi in questo caso sarebbe sbagliato selezionare la casella "Costo per notte" perché, in questo modo, i bambini pagherebbero persino più degli adulti.

Prezzo per Bambini con Filtro

E' possibile decidere quando i prezzi per bambini devono essere attivati? Ora sì, grazie alla funzione di filtro che sovrascrive i prezzi per bambini sulla base dell'età.
Se prima si vuole raggiungere una data occupazione, indipendentemente dal fatto che gli ospiti siano bambini o adulti, e solo dopo applicare i costi per bambini in caso ci siano più bambini, si può utilizzare il parametro "Filtro minimo ospiti".
Dopodiché è necessario selezionare il numero di Ospiti/Adulti (da - a) su cui calcolare il costo per bambini.

Come si può verificare nell'esempio, configurando il numero minimo di Ospiti a maggiore di 4, una prenotazione di 6 ospiti con 2 adulti e 4 bambini mostrerà il costo dell'Opzione/extra dei bambini.

Comunque, un costo per età sarà richiesto solo per gli ultimi 2 bambini, poiché i primi 4 ospiti, 2 adulti e 2 bambini, sono già inclusi nel calcolo del prezzo della camera. Per questa ragione, il prezzo per età dei primi 2 bambini sarà zero.

Il costo della camera, 120€ per il tipo di Prezzo "No cancellazione", equivarrà al costo definito nel Tariffario e nelle Impostazioni della camera per 2 notti per 2 adulti. Come si può vedere, inoltre, solo 2 opzioni "prezzi per età del bambino" su 4 sono stati applicate.

Se si vuole configurare un calcolo basato su un numero specifico di Adulti, invece, è necessario cambiare il parametro "Ospiti" su Adulti. In questo caso, se la stanza è occupata da meno di 4 adulti, il prezzo dell'opzione per bambini non apparirà proprio.

Ultimo aggiornamento: 2023-10-11
Utile?
63% delle persone lo ha trovato utile.