Knowledge Base  >  Vik Restaurants  >  VRE Printer  >  Configurazione

Questo articolo spiega come collegare questa applicazione al sito web in cui è installato VikRestaurants.

Al fine di prevenire accessi non autorizzati ai dati sensibili memorizzati sul tuo VikRestaurants, la comunicazione è protetta da un login di tipo HTTP BASIC AUTH. Quindi, la prima cosa da fare è creare un account che l'applicazione utilizzerà per l'autenticazione con l'endpoint API.

• apri la pagina Configurazione di VikRestaurants;
  • accedi alla sezione Applicazioni;
  • fai clic sul pulsante Mostra lista utenti;
  • premi il pulsante Nuovo dalla barra degli strumenti in alto.

Setup - API Users

Dalla pagina di creazione di un utente API è necessario configurare almeno 3 parametri:

• lo username per l'autenticazione;
  • la password per l'autenticazione;
  • abilita l'opzione Attivo per consentire il login.

Si consiglia vivamente di generare la password utilizzando l'apposito pulsante, al fine di evitare accessi non sicuri.

Successivamente è possibile inserire facoltativamente il nome di un'applicazione, scegliere di limitare le autenticazioni solo a pochi indirizzi IP e definire tutti i plugin/eventi che l'applicazione può eseguire. L'applicazione utilizza solo 3 plugin tra tutti quelli esistenti:

• Connection Ping, per testare l'autenticazione;
  • Get Orders List, per scaricare gli ordini e le prenotazioni esistenti;
  • Get Order Details, per scaricare i dettagli di un ordine o prenotazione.

Premi il pulsante Salva quando hai finito di configurare l'account.

Setup - New API User

Prima di passare all'applicazione, testiamo se l'account che abbiamo creato funziona correttamente. È necessario tornare alla pagina di configurazione Applicazioni e fare clic sul pulsante Mostra plugin installati, sotto quello utilizzato per accedere all'elenco degli utenti.

Da questa pagina dovresti fare clic sull'icona "post-it" accanto alla descrizione del plugin Connection Ping.

Setup - API Plugins

Qui viene spiegato come funziona questo plugin.

Devi scegliere l'applicazione che hai appena creato tramite il menu a discesa posizionato sotto la sezione Generate Ping URL. Successivamente fai clic sul collegamento sotto al menu a discesa per verificare che l'applicazione sia attiva.

Se ottieni una risposta simile alla seguente, va tutto bene.

{"status": 1,"version": "1.2.1","platform": "wordpress"}

Setup - API Connection Ping

Ora avviamo l'applicazione (VRE Printer) e accediamo al pannello Preferenze. Puoi trovare la voce Preferenze nel menu VRE Printer su macOS e nel menu File su Windows.

L'autenticazione avviene tramite la sezione Host delle preferenze, che dovrebbe essere preselezionata di default. Qui devi inserire tutti i seguenti dettagli:

• URL Base - il sito web in cui è installato VikRestaurants;
  • Username - il nome utente dell'applicazione precedentemente creata;
  • Password - la password dell'applicazione precedentemente creata.

Se non sai esattamente cosa inserire nel parametro URL Base, specifica semplicemente la home page del tuo sito WordPress.

Ogni volta che uno di questi parametri cambia, il sistema tenta automaticamente di stabilire una connessione. Se hai seguito tutti i passaggi nel modo giusto, dovresti vedere un messaggio di successo che dice che l'applicazione è ora collegata a VikRestaurants.

Setup - VRE Print - Host

Per completare la prima configurazione dell'applicazione, è necessario accedere alla sezione Ordini e fare clic sul pulsante Ripristina, dal pannello Sincronizzazione. In questo modo, il sistema dovrebbe scaricare immediatamente tutti gli ordini e le prenotazioni memorizzati nel tuo VikRestaurants.

Si consiglia ora di dare un'occhiata alla documentazione delle preferenze per capire come funzionano tutti gli altri parametri, principalmente quelli relativi alla sezione Stampa.

Risoluzione dei problemi

Ricevi un errore "nome utente o password vuoti" quando tenti di connettere l'applicazione al tuo VikRestaurants?

Se hai specificato correttamente un nome utente e una password, è possibile che il tuo server non supporti lo schema di autenticazione HTTP BASIC.

Alcuni hosting provider ritengono che l'autenticazione HTTP BASIC sia deprecata e non più supportata. Ma, come si può vedere dal link sottostante, non si fa menzione di alcuna deprecazione:
https://developer.mozilla.org/it/docs/Web/HTTP/Authentication#schema_di_autenticazione_di_base

Potrebbe essere scoraggiato l'utilizzo di questo tipo di autenticazione senza protocollo HTTPS/TLS, ma, fintantoché un sito web possiede un certificato SSL, dovrebbe essere possibile utilizzare questa autenticazione senza preoccupazioni.

Quindi, come posso far funzionare questa roba? Dovresti contattare il tuo hosting provider e chiedere loro se lo schema di autenticazione HTTP BASIC può essere abilitato per il tuo sito web.

Ultimo aggiornamento: 2021-07-06