Knowledge Base  >  Vik Booking  >  Cron Job Automatizzati  >  Promemoria Automatico via SMS

Si tratta di uno dei Cron Job preinstallati su Vik Booking. Scegliendo il Class File "promemoria_SMS.php" quando si aggiunge un nuovo Cron Job, sarà possibile configurare i parametri per impostare questa azione ricorrente.

Questo tipo di Cron Job può essere usato solo se il tuo Gateway SMS è stato prima correttamente configurato. Una volta configurato, il sistema invierà automaticamente SMS ai clienti con un testo personalizzato per ricordare delle azioni. Ogni Cron Job supporta traduzioni in varie lingue. Persino il testo personalizzato può essere tradotto nella pagina "Globale > Traduzioni".

I parametri richiesti sono molto semplici:

• Tipo reminder: reminder check-in, reminder di pagamento del saldo rimanente, messaggio successivo al check-out.
  • Giorni in anticipo per le notifiche o giorni dopo il check-out.
  • Messaggio da inviare con un SMS. Il testo accetta tag speciali che saranno sostituiti da valori corrispondenti come {checkin_date}. Tutti i tag disponibili si trovano sotto l'area di testo del messaggio. Nessun altro tag speciale può essere usato a meno che non si decida di modificare il codice PHP di questo Cron Job o, meglio, creare un nuovo Class File del Cron Job seguendo la sezione "Sviluppatori" della Documentazione.

Se il Tipo di Reminder è impostato su Reminder Check-in, il sistema prenderà tutte le prenotazioni con una data di Check-in a tot di giorni dalla data di esecuzione. Il valore del numero di giorni è definito con il parametro Giorni in Anticipo.

Il Reminder di Pagamento del Saldo Rimanente leggerà tutte le prenotazioni con un importo totale maggiore di zero e un importo pagato minore dell'importo totale della prenotazione.

Infine, il Reminder Messaggio Successivo al Check-out prenderà tutte le prenotazioni con una data di check-out a tot giorni nel passato dalla data di esecuzione. Il numero di giorni nel passato è definito dal parametro Giorni in Anticipo.

Questo Cron Job conserva nel database tutte le prenotazioni notificate via SMS con successo. Ciò significa che il Cron Job non notificherà mai lo stesso cliente due volte.

Ultimo aggiornamento: 2018-05-11